Your Ad Here

Inilah orang – orang terkaya di Indonesia

Posted in Money on Jun 22, 2007

Banyak artikel yang mengupas tentang orang – orang terkaya di dunia, sehingga tidak mengherankan sudah banyak orang yang tahu siapa saja orang terkaya di dunia.

Tapi sebagai warga negara Indonesia, tentunya lebih penting bagi kita untuk mengetahui siapa sih orang terkaya di ranah Nusantara ini. Pernah kepikiran siapa saja orang – orang terkaya di Indonesia? Mungkin salah satunya adalah anda. Hmm, inilah daftar Manusia terkaya di Indonesia :

1. Sukanto Tanoto (Tan Kang Hoo) – CEO Raja Garuda Mas (RGM), 2.8 Billion $, Age 58. Saat ini perusahaannya RGM International masih bergerak dalam bidang produksi kertas, minyak kelapa dan sumber daya energi.

2. Putera Sampoerna – Sampoerna Tbk, 2.1 Billion $, Age 58
Produksi rokok kretek ketiga terbesar sebelum kemudian sahamnya
dikuasai oleh Philip Morris.

3. Eka Tjipta Widjaja & family – Sinar Mas, 2.0 billion $, Age 80

4. Rachman Halim & family – Gudang Garam, 1.8 Billion $, Age 59
Saat ini pabrik rokok merk Gudang Garam merupakan yang terbesar di Indonesia.

5. R. Budi Hartono & family – Djarum, 1.4 Billion $, Age 64
Mempunyai pabrik rokok kretek merek Djarum, yang juga diekspor ke luar negeri.

6. Aburizal Bakrie & family – Bakrie Group, 1.2 Billion $, Age 59
Saat ini bergerak di bidang infrastruktur.

7. Eddy William Katuari & family – Wings Group, 1.0 Billion $, Age 60
Usaha sabun cuci detergen merek Wing. Juga saat ini bergerak dibidang
penjualan kebutuhan rumah tangga. Juga dalam bidang real estate dan kimia.

8. Trihatma Haliman – Agung Podomoro, 900 Million $, Age 54
Bergerak di bidang real estate developer antara lain komplek perumahan dan apartemen Agung Podomoro.Juga bergerak dibidang retail.

9. Arifin Panigoro – Medco Energy International, 815 Million $, Age 61
Memiliki perusahaan minyak Medco Energy International, dan juga bergerak di bidang pengeboran minyak di Sumatera Selatan.

10. Liem Sioe Liong & family – Bogasari, Indomobil, Indofood, etc ; 800 Million $,Age 91
Membangun Salim Group dalam usaha di bidang makanan, pelayaran dan semen.
Memiliki Bank Central Asia dan Bank First Pacific.

11. Mochtar Riady & family – Banking, 570 Million $, Age 76
Penerbit majalah Forbes edisi Indonesia, juga membeli bank – bank yang sudah sekarat.

12. Peter Sondakh – Rajawali Group, 530 Million $, Age 54
Pemegang saham terbesar Rajawali Group bergerak dalam bidang telekomunikasi,
bahan-bahan keperluan rumah tangga, transportasi dan perhotelan.

13. Prajogo Pangestu – 510 Million $, Age 55
Usaha dalam bidang hasil hutan, perkayuan dan logging.

14. Martua Sitorus – Wilmar International, 475 Million $, Age 46
Dijuluki sebagai Raja minyak kelapa. Perusahaannya Wilmar International merupakan pabrik minyak kelapa
terbesar di Asia. Juga bergerak di dalam bidang perdagangan.

15. Paulus Tumewu – Department Store Ramayana, 440 Million $, Age 54
Pemilik Department Store Ramayana, sejak 1978.

16. Murdaya Poo and Siti Hartati Cakra – Murdaya Groups, 430 Million $, Age 65 and 60
Pemilik Murdaya Group yang dikenal juga dengan nama Berca Group di tahun 1990. Konglomerat dalam bidang perkayuan dan agen sepatu Sneakers.

17. Husein Djojonegoro & family – ABC Groups, 360 Million $, Age 57
Pemilik ABC Group, bergerak di bidang pabrik anggur, makanan, pasta gigi dan baterai.

18. Chairul Tanjung – 310 Million $, Age 44
Para Group yang bergerak di bidang jasa-jasa finansiel, penyiaran, property dan energi.

19. Hadi Surya – Berlian Ladju, 305 Million $, Age 70
Usaha kapal tanker dengan nama Berlian Ladju dengan armada sebanyak 50 kapal tanker.

20. Tan Kian – Hotel, 300 Million $, Age 48
Ikut memiliki Marriott Hotel dan Ritz Carlton Hotel dan mendirikan Pacific Place sebuah komplek pertokoan dan proyek hotel.

21. Sjamsul Nursalim – Gajah Tunggal, 295 Million $, Age 64
Pemilik Group Gajah Tunggal, bergerak di bidang produksi ban mobil, usaha bank
dan pertambangan.

22. George and Sjakon Tahija – Financial, 265 Million $, Age 48

23. Edwin Soeryadjaya – Astra International, 230 Million $, Age 57
Ikut mendirikan Saratoga Investama Sedaya. Anak dari William Soeryadjaya perakit mobil Astra International yang dijualnya pada tahun 1992. Berencana mendirikan pabrik pembangkit tenaga listrik.

24. Kartini Muljadi and Dian Paramita Tamzil – Tempo Scan Pacific, 225 Million $
Memiliki pabrik obat Tempo Scan Pacific di tahun 1982 bersama adik perempuan bernama Tamzil. Muljadi saat ini pensiun tapi masih sebagai penasehat hukum. Tamzil adalah Presiden dari Tempo Scan.

25. Harjo Sutanto & family – Wings Group, 220 Million $
Mendirikan Wings group di tahun 1948 dengan Johannes Ferdinand Katuari. Bersama keluarga diperkirakan memiliki 25% dari usaha di bidang bahan kebutuhan sehari-hari dan bidang distribusi.

26. Soegiharto Sosrodjojo – Sosro Group, 215 Million $, Age 72
Pemilik Teh Botol Sosro

27. Tan Siong Kie – Rodamas Group, 200 Million $, Age 90
Pendiri Rodamas Group in tahun 1960 yang mendistribusikan barang elektronik, alat pendingin dan kimia. Sekarang bergerak juga di bidang makanan dan perbankan.

28. Aksa Mahmud – 195 Million $, Age 61
Sekarang bergerak di bidang energi, infrastruktur.

29. Soetjipto Nagaria – Summarecon Agung, 150 Million $, Age 66
Mendirikan kompleks perumahan mewah di Jakarta Utara dengan usaha bernama
Summarecon Agung.

30. Ciputra & family – Ciputra Group, 145 Million $, Age 74
Pemilik Ciputra Group yang membangun perumahan mewah disekitar lapangan terbang
di Jakarta. Saat ini juga bergerak di bidang real estate di Jakarta, Surabaya dan Hanoi.

31. Kris Wiluan – 140 Million $, Age 56
Mula-mula usaha penyediaan pipa-pipa untuk konstruksi di Singapore dan Pulau Batam di tahun 1970. Saat ini juga bergerak di bidang turisme, transportasi dan property.

32. Sutanto Djuhar & family – 135 Million $, Age 77
Mantan mitra bisnis dari Liem Sioe Liong dari Salim Group. Salah satu Dewan Komisaris dari Bank First Pacific dimana ia memiliki 10 persen saham.

33. Husein Sutjiadi – 120 Million $, Age 52
Sebagai pedagang cocoa lalu berpindah ke bidang produksi dan export cocoa dimana dia membeli 26% saham di Davomas.

34. Boenjamin Setiawan & family – Kalbe Farma, 115 Million $
Salah seorang pendiri industri obat Kalbe Farma dan bergadung dengan Dankos Labs
untuk membentuk perusahan obat terbesar di Asia Tenggara.

35. Tomy Winata – Agung Sedayu, 110 Million $, Age 48
Pemegang saham Artha Graha Bank dan usaha property Agung Sedayu.

36. Jusuf Kalla – Kalla Group, 105 Million $, Age 64
Pemimpin dari Kalla Group. Bergerak di bidang engineering, property, konstruksi dan
telekomunikasi. Saat ini sebagai Ketua Umum dari Partai Golkar dan menjabat
sebagai Wakil Presiden Republik Indonesia.

37. Soedarpo Sastrosatomo & family – Samudera Indonesia, 100 Million $, Age 86
Pendiri dari perusahaan pelayaran Samudra Indonesia yang saat ini merupakan perusahaan pelayaran terbesar di Indonesia.

38. Alim Markus & family – Maspion Group, 95 Million $, Age 55
Ayah dan pamannya pendiri dari Maspion Group di tahun 1962 yang mula mula membuat alat-alat dapur dari aluminum. Juga mengembangkan usaha ke bidang pembuatan alat-alat rumah tangga dari bahan plastic dan gelas.

39. Jakob Oetama – Kompas Media Group, 90 Million $, Age 75
Pendiri suratkabar Indonesia dengan nama Kompas di tahun 1965 dan berkembang sampai saat ini menjadi Kompas Gramedia group sebagai usaha penerbitan terbesar di
Indonesia.

40. Tjandra Kusuma – Mulia Group, 80 Million 4
Mulai usaha dengan Eka Tjandranegara mendirikan Mulia Group di tahun 1980 dan sekarang memimpin Mulia Land yang membangun kompleks pertokoan terbesar di Jakarta dengan nama Mulia Industrindo yang juga memproduksi ceramic dan gelas.


36 Responses to “Inilah orang – orang terkaya di Indonesia”


  1. cell says:

    SUATU HARI SMUA REKOR ITU AKAN DIPECAHKAN OLEH ORANG2 MUDA.. SO.. HANYA WAKTU YG AKAN MEMBUKTIKANNYA WKWKWK

  2. ayamgoreng says:

    Suatu hari orang – orang terkaya di Indonesia itu akan terkalahkan oleh seseorang yang saat ini belum mempunyai apa – apa yaitu SAYA.

  3. AS' says:

    YESS,, KITA HARUS PECAHKAN REKOR MEREKA.

    KITA HARUS JADI “THE YOUNGEST AND THE RICHEST”

    cia yoo!!!!

  4. Wahyu Hidayat ST says:

    Indonesia bisa menjadi negara yang sangata kaya jika tehnologi dijadikan modal utama dalam perekonomian kita jangan politik melulu saya termasuk orang yang kaya akan tehnologi

  5. Agoest. nst, SP says:

    Jadilah orang kaya seperti saya yang slalu rajin bersedekah…..

  6. Bape says:

    ngakak baca komen2nya haha

  7. Geulis says:

    Wah saya baru jadi orang yang bekerja buat salah satu konglomerat tsb diatas. tp this is inspirational banget….kali ajah bisa jadi salah satu orang kepercayaan “beliau” terus dilimpahkan saham dan akhirnya masuk dalam urutan “the richest” ..he2

  8. idenk says:

    Tahun depan mudah2an saya jadi orang terkaya di asia aja lah..doain saya ya……………

  9. Poor Prince says:

    “only he who can see the INVISIBLE can do the IMPOSSIBLE”

  10. Shiner says:

    Step by step berjalan menuju kebijaksanaan…
    Menuju dunia yg penuh dengan kehangatan dan ketika aku berhenti untuk melihat pencapaianku, aku kedatangan seorang tamu dan menyerukan :”Anda patut menerimanya, Dream anda masuk majalah Forbes akhirnya terwujud.” Namun yang lebih mengembirakan lagi :”Anda menyumbangkan kembali $1jt untuk dunia karena Anda sudah berada di peringkat 14.”
    It’s A True Story
    My Future is Now..
    I did it already..
    Nothing debt appeared

  11. istika says:

    Satu tahun lagi, saya akan muncul di media cetak nasional dan menceritakan suksesnya saya membangun perekonomian pedesaan dengan prinsip GulaMerah.agar tidak terjadi urbanisasi berlebihan. Kota sudah padat & pengap, saatnya beralih pada ekonomi kerakyatan yang bersahabat dengan lingkungan, Bergabunglah bersama komunitas pemberdaya perekonomian pedesaan. Tlp/Sms. 0817217101

  12. kopet says:

    mreka2 memang orang kaya n’ punya perusahaan2 besar tapi n’tah kenapa sedekah aja susah?tanya kenapa

  13. cimot says:

    ada 1 pertanyaan yang muncul dibenak saya ketika melihat list diatas. apa tujuan/maksud dari adanya list tersebut. sekedar pamer atau murni untuk informasi? Yahh… saya hanya berdoa saja supaya konglo2 diatas jadi bermurah hati untuk memberikan sedikit uangnya untuk membangun INDONESIA.. AMIN…

  14. nono says:

    orang kaya itu orang yg ga perlu cari duit lagi. kan udah kaya. mereka itu masih miskin,sebanya masih cari duit terus lagi,he,he,he

  15. Yum Cha says:

    mending kek gw, KAYA MONYET, KAYA KERBAU, KAYA SEMUT, KAYA….hahahaha KAYAKING, kacang paling enuaakkkk

  16. indonesiadua says:

    dimana bisa saya dapatkan daftar 100 orang termiskin di Indonesia ??????

  17. kidz says:

    hi anda tertipu… bisa lihat di danamas.com, about kepemilikan saham ciputra…
    tn.Remi Monoarfa

  18. wiseman says:

    PUJI TUHAN, TUHAN itu baik

  19. wong deso says:

    saya jg trmasuk 10 orang terkaya dikost,tp kq ga pernah dibritakan ya -,-“

  20. ryan says:

    kaya bole2 aja tapi toh mati kekayaan itu tidak dibawa,yang lebih penting kaya ibadah kita…..

  21. satriaa says:

    sesungguhnya mereka tidak akan menjadi orang kaya atau bahkan orang yang terkaya di negeri ini kalau tidak ada orang miskin seperti saya ini. hehe. So bersedekahlah kepada orang miskin seperti saya ini karena kalau tidak ada orang miskin seperti saya ini, saya yakin anda bukan siapa-siapa. wkwkwkwkwkwk. doakan semoga saya menjadi orang kaya.

  22. peduliaja says:

    wah–wah–wah,,,,
    komentnya krentz,,,
    i like it,,,
    ada yang tau gak,,
    kapan mereka miskin???,,,,@

  23. Richan says:

    Selamat atas keberhasilan bapak-bapak dan ibu-ibu skalian. Kesuksesan kalian telah meginspirasikan saya untuk menjadi orang sukses seperti kalian.

    Marilah kawan-kawan, kita majukan Indonesia.. hanya dengan cara kita ahli/menguasai/fokus dalam satu hal saja, nanti kita pasti akan saling melengkapi satu sama lain. Saya percaya kita semua punya cica-cita hebat, dan saya yakin kita pasti bisa mewujudkannya, (tapi kalau g’ berhasil ya g’ papa.. “That’s life..”) mari kita tiru kesuksesan mereka, jangan hanya punya keinginan dalam hati dan melihat saja, namun kita lakukan sampai cita-cita kita terkabul.

    Doakan saya agar bisa menjadi pengusaha sukses, saat ini saya masih belum apa-apa, masih anak kuliahan. Namun, dengan bermodalkan pikiran, strategy, kreatif, inovatif, keyakinan “bisa”, semaangad pantang menyerah, ulet, jujur, adil, bijaksana, dan doa dari kalian semua, saya harus dan pasti bisa menjadi bos transportasi di Indonesia..!!! amin.
    Terima kasih atas doanya.
    Anything possible, Semangad..!!

  24. New Bie Oon says:

    ko nama saya ga ada ya??

  25. KAYA BUAT SENDIRI NGGA BAGI2 KE KITA UNTUK APA DI BICARAKAN BUANG2 WAKTU AZA

  26. ratuadil says:

    Yang nomor 6 terkaya adalah ABURIZAL BAKRIE.
    Sangat jauh beda dengan Guru OMAR BAKRIE si Pegawai Negri.
    Yang pertama adalah Penghisap Rakyat, gak mau ganti rugi tanah korban LAPINDO ( Laknatullah !!! )
    Yang kedua adalah pencetak anak-2 cerdas bangsa tanpa pamrih kekayaan ( Subhanallah ).
    Pesan Moral saya, kepada :
    – Presiden RI nanti : “Suruh si Rizal kembaliin uang rakyat,atau GANTUNG dia di tengah-2 Lumpur Sidoarjo”.
    – Partai Golkar :”Jangan pilih dia jadi ketua, agar Golkar tak mengulang pengalaman pahit di ORBA”

    Wass

    Ratu Adil

  27. Arfan says:

    selamat kepada anda yang telah diberi Tuhan Kepercayaan untuk memiliki Harta banyak di dunia ini.
    Tolong infokan trik untuk mencapai sukses like that.
    so next “AQ PASTI BISA SEPERTI MEREKA”
    Amin Ya Allah….

  28. asalll says:

    Kalo mau kaya kita harus kaya ilmu dulu, seperti peribahasa berakit-rakit ke hulu, berenang-renang ke tengah laut, enak ketemu sama ikan hiu…

  29. yang muda pasti menggantikan yang tua menjadi kaya, dan yang muda pasti menjadi tua juga. he he he …

  30. wahyudhie says:

    AYO JANGAN KALAH dengan yang tua semangat 99% buat kaum muda mudi di indonesia ……………………..

    succes……………succes……………succes……………succes……………
    n succes……………

  31. par bamban says:

    kaya… memang enak, tapi asal kan kekayaan tsbt gak bawa petaka sama oarang lain. Saya memang belum kaya, tapi pasti akan kaya….! kalau udah jadi kaya nanti saya bagi-bagi sama orang yg susah / miskin. itu janji saya.

  32. INDONESIA BANGSAKU says:

    BUAT COMMENTATOR YG MENULIS DI DINDING INI,JANGANLAH SIRIK DAN MENGHUJAT KATA KATA YG TIDAK BAIK,APALAGI DI SANGKUT SANGKUTKAN DENGAN MASALAH POLITIK,ITU TIDAK BAIK, DENGAN ADANYA LIST LIST DI ATAS,ITU SANGAT BAIK BUAT NEGARA INDONESIA,KENAPA???KARENA INDONESIA MASIH MEMPUNYAI MASYARAKAT YANG KAYA DAN SUKSES DI BIDANGNYA MASING2,DAN PERLU ANDA KETAHUI BAHWA SETIAP NEGARA MEMPUNYAI LIST ORG ORG ERKAYA DAN TERHEBAT DI NEGARANYA.JADI BERPIKIRLAH POSITIF,JANGAN BERFIKIR NEGATIF AJA TERUS,,,GIMANA MAU MAJU MASYARAKAT INDONESIA KALO MASYARAKATNYA SIRIK DAN BERPIKIR NEGATIF TERUS TERHADAP ORANG LAIN.

  33. ink says:

    amin

  34. Uang Goreng says:

    Orang hidup cuma perlu sedikit,
    sisanya hanya untuk pamer.

    Orang jadi kaya itu memang perlu,
    untuk membantu mengangkat yang kekurangan.

    Tapi kaya itu kan nggak cuma harta,
    lebioh penting lagi kaya hati.

    Tetap Semangan menjadi yang Terkaya, walaupun cuma mimpi!!!:)

  35. old seamen says:

    saya membawa orang asing dari sabang sampai papua mereka kagum melihat keindahan dan kekayaan Indonesia,tapi kenapa banyak rakyat miskinnya,tapi ada juga yg sangat kaya,kenapa perimbangannya begitu jauh dinegara yg alamnya sangat kaya



Leave a Reply



  • You Avatar
    Internet Marketer
Google
 

Rudy Susanto Blog No 1 di Medan © 2007-2008 All Rights Reserved, Powered By WordPress
Run in 39 queries. 0.413 seconds.

Ayumi 2.0 made by Nurudin Jauhari
Entries and Comments.