Your Ad Here

Cara membuka kembali situs Youtube dari blokiran

Posted in Internet on Apr 08, 2008

Entah apa yang terjadi dengan pemerintah Indonesia. Setelah mengeluarkan UU kontroversi ITE, kali ini pemerintah memutuskan untuk memblokir salah satu situs pemutar video “Youtube“, dan situs Rapidshare, hanya karena situs ini mengedarkan film “Fitna“. Film Fitna ini seperti apa persisnya, saya sendiri tidak tahu. Cuma dengarnya film ini menghina agama Islam. Tapi aneh, Indonesia sendiri kan bukan negara Islam, kenapa menempuh cara barbar dengan langsung menutup jaringan situs Youtube.

Tapi, kerja keras orang IT pemerintah terkesan sia-sia. Meskipun situs Youtube diblokir dari ISP – ISP pemerintah, tetap saja ada cara untuk mengakses situs Youtube tersebut. Caranya malahan cukup simpel, dan anak kecil sekalipun bisa melakukannya. Kita tinggal memakai bantuan Google.com/translate.

Secara detail, saya akan mencoba menguraikan disini.
1. Kunjungi situs http://google.com/translate
2. Di Translate a Web Page, ketikkan situs yang ingin anda bobol. Contoh kasus kali ini anda ingin mengakses situs Youtube yang telah diblokir, maka ketikkan http://youtube.com.
3. Pilih Language dari bahasa apa saja ke bahasa Inggris. Contohnya kita pilih Spanish to English
4. Tekan Tombol “Translate”, dan silakan menikmati situs Youtube kembali

Atau ada cara lain jika cara diatas tidak berhasil, yaitu dengan menggunakan situs vtunnel.com. Tinggal masukkan nama situs ke Enter a URL below to browse the internet securely! dan tekan tombol “Begin Browsing”.

Situs lain yang bisa membuka situs yang diblokir sebut saja youhide.com. Situs ini saya coba ternyata bisa membuka kembali situs rapidshare yang diblokir pemerintah.


5 Responses to “Cara membuka kembali situs Youtube dari blokiran”


  1. Rusdi says:

    Menurut saya sikap pemerintah Indonesia dengan asal main blokir situs2x populer yg ada benar2x menunjukkan sikap yang tidak dewasa dan kekanak-kanakan.

    Bila tdk setuju dengan isi dari suatu situs, sebaiknya pemerintah melakukan protes kepada pengelola situs yg bersangkutan utk menghapus isi tersebut dari situs yg bersangkutan.

    Dengan cara pemblokiran semacam ini, jelas akan merugikan banyak pengguna internet yg mempunyai kepentingan bisnis thd situs2x yg diblokir tsb.

    Selain itu, dengan pemblokiran, malahan akan menambah semangat orang2x untuk mendownload dan menonton isi materi video yg di blokir tsb.

    Jadi sangat kontraproduktif.

    Salam kenal utk komunitas RudySusanto.com dari RUSDI.COM.

  2. tungs says:

    bos gimana caranya donlot video langsung dari blog?

  3. eldiablo says:

    thks banget bro, gue penggemar youtube, tp gwa gak pernah mau liat yg gitu2an pa lagi yg kayak fitna itu padahal gw orang muslim, capek deh mikir yg gituan.

  4. cole says:

    gimana klo videonya yang diblokir apa bisa di download?thanks



Leave a Reply



  • You Avatar
    Internet Marketer
Google
 

Rudy Susanto Blog No 1 di Medan © 2007-2008 All Rights Reserved, Powered By WordPress
Run in 39 queries. 0.354 seconds.

Ayumi 2.0 made by Nurudin Jauhari
Entries and Comments.