Your Ad Here

Daftar Artis dan Selebritis Vegetarian

Posted in Artis, My Life on Jun 26, 2009

pamela anderson vegetarian

Vege atau vegetarian. Kata yang belakangan ini mulai akrab di masyarakat. Seorang vegetarian adalah dia yang tidak lagi mengkonsumsi produk dari hewan seperti daging, susu, atau telur, atau lebih jauh lagi tidak memakai produk jadi yang berasal dari hewan seperti tas kulit, tali pinggang kulit, mantel dan sejenisnya.

Banyak alasan yang membuat seseorang menjadi vegetarian. Ada alasan kesehatan, diet, anjuran dokter, agama, cinta kasih, atau faktor ekonomi (maklum harga daging naik terus). Ada satu faktor lagi yang sedang populer saat ini adalah alasan lingkungan. Pernah dong baca slogan “save the world, be a vegan”. Kalau ditinjau dari segi manfaat, menjadi seorang vegetarian sih memiliki banyak keuntungan. Selain hidup makin sehat, terbebas dari penyakit binatang yang lagi ngetrend saat ini seperti babi lagi ngeflu, burung lagi ngeflu, sapi lagi gila, dll. Hidup vege juga mengajarkan sifat empati, yaitu mampu merasakan apa yang dirasakan makluk lain. Merasakaan perasaan mereka sebelum dibunuh, dikuliti, dipenggal, dan di goreng hidup hidup.

Memutuskan untuk hidup vegetarian memang bukan perkara gampang. Banyak yang masih gak tahan gak makan daging meski sehari aja. Apalagi banyak beredar mitos – mitos tuyul yang beranggapan orang vegetarian itu tubuhnya lemah, gak ada gizi, cepat mati, impoten, bisa edi tansil (ejakulasi dini tanpa hasil), mengurangi IQ, bodoh, dan etc. Mitos yang sebenarnya dibuat oleh orang egois yang takut dirinya menjadi seorang vege.

Banyak orang yang beranggapan kenapa mesti vege, toh binatang diciptakan Tuhan untuk dimakan. Kalau kita bisa menjawab dengan jujur, pernahkah Tuhan mengatakan si Binatang A atau Hewan B diciptakan untuk dijadikan makanan ? Di kitab suci mana pernah dikatakan ? Malahan tokoh agama dunia seperti Yesus Kristus dan Buddha Gautama adalah seorang vege. Lagipula kalau memang binatang diciptakan untuk dimakan, kenapa ayam meronta-ronta dan melawan sewaktu mau dipotong? Mestinya si ayam diam aja dong dan dengan bangga dan iklas dipotong, toh sudah takdir dari sononya? Kan dia diciptakan untuk dimakan? Tapi kenyataan berkata sebaliknya.

Orang luar sih melihat seorang vegetarian keliatan bodoh banget mau hidup seumur hidup tanpa pernah merasakan lagi nikmatnya ayam kentucky, sate padang memeng, ikan sushi sushitei, babi guling BPK, sup buntut di cafe, segala jenis seafood, kerang rebus, kepiting bakar, udang asam manis dan sejenisnya. Kalau memang vegetarian hanya dilakukan oleh bodoh, kenapa ilmuwan paling jenius di abad 20 yaitu Albert Einstein pun mau menjadi seorang vegetarian ? Bahkan Pemikir filosopi seperti Plato dan Socrates juga seorang vegetarian.

Sekarang banyak selebritis mulai mencoba menjadi vegetarian, dan menggalakkan kampanye anti menyakiti binatang. Organisasi yang menaungi mereka adalah PETA (People for the Ethical Treatment of Animals). Alasan utama mereka sih untuk melindungi bumi, dan menyelamatkan lingkungan. Ada juga yang karena anjuran dokter, atau mengikuti program diet. Terserahlah alasannya. Toh banyak jalan menuju Roma.

Beberapa artis vegetarian yang cukup terkenal seperti Pamela Anderson, Kate Winslet, Kristen Bell, Bryan Adams, Naomi Watts, Paul McCartney, Richard Gere, Orlando Bloom. Kalau dari Asia ada artis seperti Kareena Kapoor, dan Barbie Hsu yang dijuluki the sexiest Asia vegetarian celebrity. Terus ada model seperti Jarah Mariano, orang asia pertama yang menjadi model pakaian dalam Victoria Secret :-o Yang mengejutkan adalah seorang Jenna Jameson juga vegetarian. Jenna itu bintang film yang cukup terkenal cuma dia mainnya di kategori film porno alias bokep alias BF alias BB17. Wow, bukti ini menyangkal menjadi vegetarian itu lemas di ranjang dan gak berstamina.

Tidak ada yang bisa memaksa seseorang menjadi vege. Harus dari kesadaran dan spritiual orang yang bersangkutan. Cuma artikel ini moga moga bisa memberi sedikit pencerahan dan inspirasi bagi kita semua.

Oh ya bagi yang mau mengetahui info lebih lanjut tentang vege, silakan mengunjungi situs berikut :
http://www.goeggless.com
http://www.goveg.com
http://www.vrg.org
http://www.vegetariantimes.com
http://www.vegweb.com
http://www.HappyCow.net

Untuk daftar orang terkenal yang juga adalah vegetarian, silakan lihat list vegetarian celebrities di http://www.happycow.net/famous_vegetarians.html


One Response to “Daftar Artis dan Selebritis Vegetarian”


  1. liderdbs says:

    Sexy banget, kayanya aku juga mau ikut vege ah



Leave a Reply



  • You Avatar
    Internet Marketer
Google
 

Rudy Susanto Blog No 1 di Medan © 2007-2008 All Rights Reserved, Powered By WordPress
Run in 39 queries. 0.260 seconds.

Ayumi 2.0 made by Nurudin Jauhari
Entries and Comments.