Your Ad Here

Download Software Gratis translator Mandarin

Posted in Download Software on Jul 05, 2009

software translator mandarin free

Bahasa mandarin adalah bahasa internasional nomor 2 didunia setelah bahasa Inggris sekarang ini. Kemampuan berbahasa Mandarin kini semakin diperlukan apalagi setelah produk-produk cina mulai membanjiri Indonesia.

Bagi pemula yang mau belajar bahasa mandarin, kesulitan mengingat karakter mandarin biasa menjadi penghalang utama. Maklum saja, apalagi jumlah karakter mandarin sendiri berjumlah ribuan buah. Bandingkan dengan karakter bahasa indonesia yang cuma 26 huruf.

Disini saya akan sharing software penerjemah (translator) bahasa mandarin ke Inggris (English language). Nama softwarenya cukup aneh bernama Pablo. Entah orang Spanyol atau orang mana yang menemukannya. Tapi yang jelas Software ini cukup simple tapi berguna sekali.

Bagi yang ingin mencari arti dari suatu karakter mandarin, tinggal mengcopy karakter mandarin dan menekan tombol search. Bagi yang buta sama sekali dengan huruf mandarin, bisa mencoba menulisnya dalam format hanyu pinyin (huruf latinnya bahasa mandarin). Nanti arti inggrisnya akan keluar otomatis.

Kehebatan software ini adalah tersedianya writing pad. Kita bisa mencoba menulis goresan karakter mandarin di writing pad, dan software akan menganalisis arti karakter goresan yang kita tulis tersebut, dan menterjemahkannya. Berikut juga akan diajari cara menulis karakter tersebut beserta jumlah goresan yang diperlukan. Ya hitung hitung sekalian belajar menulis huruf mandarin juga.

Untuk yang ingin download dan mencoba software penterjemah Bahasa Mandarin ke Inggris, silakan download http://rapidshare.com/files/252066459/Mandarin.rar
Setelah file berhasil didownload, extract file tersebut dengan winrar (klik kanan pilih extract files).
Passwordnya rudysusanto.com


14 Responses to “Download Software Gratis translator Mandarin”


  1. malaikax says:

    Wah kayaknya menarik … gak ada salahnya dicoba nih. Thx Bro.

  2. redsuitee says:

    wah url nya ga kebaca tuh..

  3. redsuitee says:

    url nya ngga bisa dibuka tuh..

  4. I-M Premros says:

    Hi, I was so glad and excited about this translator – exactly what I’ve been looking for. You learn different pieces as you go along.

    I became disappointed though because something goes wrong when I download it the only thin that works is the tutorial. The program don’t want to start =o(

    Please help, I really want this program

    Greatings Pim

  5. herlan says:

    xie xie

  6. andi says:

    ko Rudy saya uda berhasil downloadnya, tapi pas mw dibuka file winrarnya, ada passwordnya?
    bisa minta pass nya?
    tq

  7. Rudy Susanto says:

    passwordnya : rudysusanto.com

  8. vicry says:

    wehhhhhh…….. URL nya kok EROR, ngak kebaca tuh…….

  9. Nimas Ayu S says:

    whay this program can’t search??????? (my purpose, programs languange mandarin) OK, thank you!!!! :-) :-(

  10. Modern Cards says:

    nice… tq banget.. software yg sangat berguna & membantu bagi pemula yg mau belajar mengenal mandarin..

  11. indra says:

    Thanks Banyak Boss Software nya, Bermanfaat Sekali..

    Thanks very much

    Sukses Terus Buat Blog’s nya

  12. sEcReT_giRL says:

    BaYAr yA????

  13. Rudy Susanto says:

    gratis .. tanpa bayaran



Leave a Reply



  • You Avatar
    Internet Marketer
Google
 

Rudy Susanto Blog No 1 di Medan © 2007-2008 All Rights Reserved, Powered By WordPress
Run in 39 queries. 0.425 seconds.

Ayumi 2.0 made by Nurudin Jauhari
Entries and Comments.