Your Ad Here

Archive for the ‘My Life’

Kiat dan Doa mencari jodoh yang efektif03.13.10

Manusia boleh merencanakan, tapi Tuhanlah yang menentukan. Pepatah ini kiranya cocok juga bagi yang sedang mencari jodoh. Bagi yang sekarang ini merasa kesulitan mencari jodoh padahal sudah mencari sejak lama, doa berikut ini mungkin bisa dijadikan alternatif.

Doa Mencari Jodoh

Ya Tuhanku,
Kalau dia memang jodohku,
dekatkanlah…
Tapi kalau dia bukan jodohku,
jodohkanlah…
Dan jika dia tidak berjodoh denganku,
maka jadikanlah kami berjodoh..

Ya Tuhanku,
Kalau dia bukan jodohku,
jangan sampai dia mendapatkan jodoh yang lain,
selain aku seorang…
Kalau dia tidak bisa dijodohkan denganku,
jangan sampai dia mendapatkan jodoh yang lain,
biarinkan dia tidak berjodoh sama seperti aku…
Dan pada saat dia telah tidak memiliki jodoh,
jodohkanlah kami kembali…

Ya Tuhanku,
Kalau dia jodoh orang lain,
putuskanlah! Jodohkanlah dengan ku…
Jika dia tetap menjadi jodoh orang lain,
biarkanlah orang itu bertemu jodoh dengan yang lain
dan kemudian jodohkan kembali dia dengan ku…

Ya Tuhanku,
kabulkanlah doa dan permohonan hambamu ini…

Amin…

Posted in My Lifewith No Comments →

Daftar Artis dan Selebritis Vegetarian06.26.09

pamela anderson vegetarian

Vege atau vegetarian. Kata yang belakangan ini mulai akrab di masyarakat. Seorang vegetarian adalah dia yang tidak lagi mengkonsumsi produk dari hewan seperti daging, susu, atau telur, atau lebih jauh lagi tidak memakai produk jadi yang berasal dari hewan seperti tas kulit, tali pinggang kulit, mantel dan sejenisnya.

Banyak alasan yang membuat seseorang menjadi vegetarian. Ada alasan kesehatan, diet, anjuran dokter, agama, cinta kasih, atau faktor ekonomi (maklum harga daging naik terus). Ada satu faktor lagi yang sedang populer saat ini adalah alasan lingkungan. Pernah dong baca slogan “save the world, be a vegan”. Kalau ditinjau dari segi manfaat, menjadi seorang vegetarian sih memiliki banyak keuntungan. Selain hidup makin sehat, terbebas dari penyakit binatang yang lagi ngetrend saat ini seperti babi lagi ngeflu, burung lagi ngeflu, sapi lagi gila, dll. Hidup vege juga mengajarkan sifat empati, yaitu mampu merasakan apa yang dirasakan makluk lain. Merasakaan perasaan mereka sebelum dibunuh, dikuliti, dipenggal, dan di goreng hidup hidup.

(more…)

Posted in Artis, My Lifewith 1 Comment →

Daftar Selebritis Buddhis Dunia06.09.09

richard gere buddhistdavid beckham buddhistpenelope cruz buddhist

Iseng-iseng saya membaca majalah Buddhis B-Magz, saya menemukan satu artikel yang cukup menarik yaitu selebritis Buddhist. Memang sih dalam ajaran Budha tidak menekankan umatnya harus mencari anggota (tidak seperti agama lain yang hobi menarik umat kek member get member), tapi semakin banyaknya orang barat terutama selebritis yang suka rela mendalami ajaran Buddhist, membuktikan ajaran yang ditemukan Siddharta Gautama ini memang masih relevan.

Selebritis Buddhis yang akan saya bahas bukan mesti berprofesi aktor atau artis, tapi bisa jadi seorang politikus, atlit, pengarang lagu dan sebagainya. Lagian mengenal selebritis ini membuat saya menjadi tertarik mengapa ajaran Buddha yang sudah berusia 2500 tahun ini masih laku sampai sekarang ya ?

Mungkin selebritis Buddhis berikut bisa mengilhami dan kembali memberikan inspirasi bagi kita semua.

Daftar Selebritis Buddhist (atau tepatnya yang mendalami ajaran Buddha) :

America / British / West / Hollywood

– Adam Yauch (Singer)
– Alanis Morisette (Singer)
– Allen Ginsberg (Poet)
– Angelina Jolie (Actress)
(more…)

Posted in My Lifewith 10 Comments →

Saya Cowok ganteng single di medan06.05.09

Cowok ganteng medan

Sebenarnya saya ini ganteng gak sih ? Pertanyaan yang sebenarnya sering muncul dalam benak saya. Apalagi dizaman sekarang, selain uang, modal tampang itu masih mutlak diperlukan untuk enggaet cewek cewek cantik dan ‘berbobot’. Lagian hari gini siapa sih yang mau pacaran ama cowok jelek ?

Seiring semakin menjamurnya situs seperti Facebook, mulai banyak cewek yang mencoba peruntungan mencari jodoh via situs komunitas ini. Lantas apa point pertama yang dijadikan patokan cewek supaya mau meng-add nama kita sebagai teman dia ? Wew tentu saja foto yang kita pasang itu harus ganteng atau setidaknya cakep.

Banyak sih teman yang bilang saya itu tipe Cowok bermuka ganteng atau cowok cute. Makanya saya sering dipanggil si ganteng atau bahasa cinanya shuai ge. Nah kebetulan sekarang saya domisili didaerah Medan dan sekitarnya, khusus untuk cewek-cewek single atau wanita yang sedang mencari pacar bisa coba-coba menghubungi saya. Caranya gampang tinggal tinggalin pesan saja kok di bagian comment, nanti saya pertimbangkan kalau cocok dikasih tahu.

(more…)

Posted in My Lifewith 2 Comments →

50 tempat wajib kunjung sebelum mati10.29.08

Places Must VisitPlaces Must Visit

Jaringan Telivisi Inggris atau BBC baru saja mengeluarkan 50 tempat wajib kunjung diseluruh dunia sebelum kita meninggal. Tentu saja 50 tempat yang tersebar di 5 benua ini menyuguhkan pemandangan indah, dan biaya tidak sedikit untuk menuju kesana. Kabar gembiranya adalah Bali termasuk ke-50 tempat itu, malahan Malingsia Malaysia tidak kebagian tempat sama sekali.

Bicara tentang travelling, tiap orang pasti punya favoritnya masing-masing. Impian jalan-jalan keluar negeri bahkan sudah menjadi lifestyle tersendiri, bahkan memotivasi seseorang untuk berkerja ekstra demi hobinya itu. Bahkan banyak motivator yang menggunakan tempat wisata sebagai salah satu bahan motivasinya.

Wujudkan impian liar anda (Wild Dream). Itulah sepenggal kalimat yang pernah saya baca di buku motivasi. Bermain ski di Pegunungan Alpen Swiss, makan malam di atas ketinggian Menara Eiffel, naik kapal pesiar mewah di Johannesburg Afrika Selatan, atau berjemuran sambil melihat wanita bule berbikini berwarna-warni di pantai Florida, Miami ?

(more…)

Posted in Impian, My Life, Tempat Wisatawith 2 Comments →

Bulan Puasa visitor siap-siap turun09.01.08

Marhaban Ya Ramadhan! Ya bulan suci Ramadhan telah tiba. Bulan penuh berkah, yang mengharuskan umat Muslim diseluruh dunia untuk berpuasa, menahan diri dari segala godaan. Bulan puasa yang berdurasi selama 1 bulan penuh ini ternyata akan mempengaruhi jumlah pengunjung situs-situs lokal.

Di hari pertama bulan puasa, telah banyak pemilik situs lokal yang mengeluh turunnya jumlah visitor dalam jumlah yang cukup signifikan. Masuk akal sebenarnya jika kita lihat kesehariaan masyarakat juga banyak yang mengurangi aktivitasnya. Sekolah-sekolah saja banyak yang meliburkan muridnya. Karyawan dikantoran juga lesu mem-browsing, apalagi membrowsing situs – situs lendir!

(more…)

Posted in My Lifewith 1 Comment →

Di hari Waisak kita bangkit05.20.08

Untuk para umat Buddha yang ada sedikit belajar agama Budha, maka hari Waisak tentu saja tidak asing lagi di telinga kita. Cuma perayaan hari Waisak di tahun ini agak berbeda dengan perayaan tahun – tahun sebelumnya. Mungkin karena bertepatan dengan Hari Kebangkitan Nasional 20 Mei.

Bulan Waisak tahun ini juga identik dengan satu tahun dibentuknya blog ini. Memang blog ini diciptakan tahun lalu bertepatan dengan bulan Waisak, dan awal – awal postingan diblog ini juga banyak membahas nilai – nilai spiritual (sebelum berganti tema menjadi topik internet :D).

(more…)

Posted in My Lifewith No Comments →

Kisah pencairan cek adsense di Medan04.25.08

Meskipun tidak ada yang istimewa, tapi kisah pencairan cek adsense saya minggu lalu saya angkat jadi topik posting kali ini. Saya percaya sudah banyak sekali rekan yang telah mengalami susahnya pencairan cek adsense di Indonesia. Berikut akan saya paparkan secara detail disini.

Minggu lalu, saya putuskan untuk mencairkan cek adsense saya. Setelah saya menelusuri tempat mana sajakah di Medan yang gampang untuk proses cair cek, akhirnya saya memutuskan untuk mencairkan cek di citibankMedan Cabang Imam Bonjol. Alasannya Cek Adsense yang dikirim oleh Google Inc. itu memang bertuliskan citibank.

(more…)

Posted in Internet, Money, My Lifewith 4 Comments →

Libur panjang, visitor lokal ikut libur03.23.08

Di tengah penatnya dan kesibukan orang bekerja, hari libur adalah moment yang paling dinantikan oleh pekerja khususnya karyawan kantoran. Di pertengahan bulan Maret ini, sekali lagi kita disuguhi oleh 4 hari libur berturut-turut yang dimulai dari tanggal 20 Maret – 23 Maret.

Khusus buat manusia yang bermental “kerja”, 4 hari libur panjang ini sungguh melegakan. Tapi tidak bagi pebisnis dan pemilik perusahaan. Hari libur berarti penurunan omset karena tidak adanya karyawan yang melaksanakan fungsi operasional. Begitu pula dengan para pelaku bisnis blog marketing, hari libur ini adalah moment penurunan jumlah visitor lokal, yang berimbas pada penurunan penghasilannya.

(more…)

Posted in My Lifewith No Comments →

Enaknya punya uang banyak02.25.08

Semalam iseng saya menonton film yang sedang menjadi Box Office #1 di Amerika yaitu “Jumper“. Film ini mengisahkan manusia yang bisa menghilang dari satu tempat dan muncul ditempat lain. Meskipun jalan ceritanya terkesan fiktif, tapi ada satu point yang bisa didapat dari kisah film tersebut, yaitu enaknya memiliki uang banyak!

Ada satu kisah dimana tokoh utama dalam film ini menanya sang pacar apa tempat impian yang ingin sekali dikunjunginya. Sang pacar menjawab bahwa dia ingin sekali mengunjungi kota Roma. Maka seketika itu juga mereka langsung menuju airport dan membeli tiket untuk terbang menuju Roma. Kenapa sang pria bisa melakukan hal tersebut? Karena dia memiliki uang sebagai akses untuk mewujudkan keinginan mereka.

(more…)

Posted in My Lifewith No Comments →

  • You Avatar
    Internet Marketer
Google
 

Rudy Susanto Blog No 1 di Medan © 2007-2008 All Rights Reserved, Powered By WordPress
Run in 52 queries. 0.427 seconds.

Ayumi 2.0 made by Nurudin Jauhari
Entries and Comments.